Пищевая аллергия

Пищевая аллергия — это реакция иммунной системы организма человека на определенные белки в пище. Существует 14 наиболее распространенных аллергенов, среди которых особенно выделяют «‎большую восьмёрку»:

  1. молоко;
  2. куриные яйца;
  3. рыба;
  4. пшеница;
  5. ракообразные;
  6. древесные орехи;
  7. арахис;
  8. соя;

Важно:

Самые распространенные пищевые аллергены

Ниже представлен список самых распространенных пищевых аллергенов, их источники и продукты с аллергенами в составе рецептуры.

1. Молоко:
2. Куриные яйца:
3. Рыба:
4. Пшеница:
5. Ракообразные
6. Древесные орехи (часто не обладают перекрестной чувствительностью):
7. Арахис:
8. Соя:
9. Семена кунжута:
10. Моллюски:
11. Горчица:
12. Сельдерей:
13. Люпин:
14. Сульфиты (встречается довольно редко):